曾几何时,我们被笼罩在夜幕之下,仰望星空,看着天上的星星亮了又灭,感叹着时间的来去匆匆;曾几何时,我们还是懵懂的孩童,在不懂事和叛逆中挣扎。而现在,时间悄悄地走,我们也踏进了初三的门槛,吹响了中考的号角。
十四岁的我们,正是拼搏和奋斗的大好时光,九个月后,我们将迎来人生中的第一次大考——中考,这更需要我们用拼搏和奋斗证明自己。十四岁的少年,许许多多个夜晚定是在台灯的抚摸下奋笔疾书度过的,在夜深人静之时,关上灯,裹上被子,安然睡去,嘴角仍挂着丝丝笑意。这些夜晚,留下的是我们为梦想付出的努力,以及不甘失败的热内心,那是我们,十四岁的我们。
青春,是人生中最美好的时光,而梦想,是支撑一个少年继续前行的动力。
范仲淹年少时,由于家贫,他的生活十分艰苦。每天晚上,他用糙米煮好一盆稀饭,等第二天早晨凝成冻后,用刀切成四块,早上吃两块,晚上再吃两块,这就是“划粥”。没有菜,他就切一些咸菜下饭,这就是“断齑”。生活如此艰苦,但他毫无怨言,专心于自己的读书学习,并写出了流传百世的《岳阳楼记》。
花开花落,春去冬来,轮回讲述着我们的辉煌与失败。是的,我们哭过,我们笑过,我们曾为了取得更好的成绩而奋斗过、跌倒过,但是我们从不后悔。我们并肩走着,一起哭着,一起笑着,一起为着一个目标奋斗着;我们唱着,时间的歌,从懵懂走向青春,从稚嫩走向成熟,在九个月后我们拿到成绩的那一刻,才懂得当初的努力和拼搏,都是值得的!
行走就是圆梦,向前就能到达梦想的彼岸,同学们,让我们以梦为马,砥砺前行,莫辜负这青春韶华!