我身边的榜样作文400字
大家的身边都会有一位榜样吧,如:白衣天使医生、消防员、警察……
而我身边的榜样就是老师,老师就像一位勤快的园丁,我们却是一株株弱小的花朵,老师用尽了心思哺育我们。老师还像一只燃烧的蜡烛,点燃了身边的每一个人。
老师的一笔一划交给了我们是与非,在上课的时候,我们偷偷做一些小动作时,不巧被老师发现,结果老师不但没批评我们,还告诉我们:“上课时千万不能做小动作,这样会对你的学习造成严重的后果!”听了老师的话,我们后悔极了,后悔在上课时做一些小动作。从那以后,我下定决心,要改掉这个坏习惯。
都说老师是最小的官,管着一群不大的孩子,是呀,我们这些幼稚无知的孩子,整天就知道玩。是老师告诉了我们学习的重要性,告诉我们:“现在学习好了,长大才能选择自己喜欢的工作。”听了老师的话,我们才知道要认真学习。
是老师教给了我们真善美,是您让我们爱心永驻,让我们把自己的理想放飞。老师呀,您永远都是我们身边最好的榜样!