亲爱的西部小学同学:
你好!
一碧千里而并不茫茫的大草原;高大挺秀而并不软弱的白杨树。如今,西部大开发的号角已经吹响,在建设者辛勤汗水的浇灌下,西部又映出勃勃生机!
我是五年级二班的周欣婷。圆圆的脑袋上有一头乌黑光亮的头发,下面还配着一双炯炯有神的大眼睛。今天,我在电脑上看到了你们瘦弱的身影,还看到了你们无助的眼神。你们大都家境困难,常常吃不饱穿不暖,可我从你们的眼神中看到你们对上学的渴望,渴望学到一些你们梦寐以求的知识。
看看你们的学校把!一间间破旧的房主,一张张有泥土推起来的书桌,同学还从家里带来不正规的书包。没有电灯,没有书桌,甚至没有粉笔,但是你们依然刻苦学习;有的同学在练字本上写的密密麻麻的,写完了用橡皮擦擦掉再写一次;有的同学的铅笔用得只剩手指头那么长了,还舍不得扔;有的同学的书包是妈妈用旧布头缝成的;有的同学……
再看看我们。我们有各种各样的学习用具:崭新的文具盒,功能各异的笔,一个个色彩斑斓的书包……数不胜数。我们班中许多同学都是家里的小皇帝、小公主,可我们还身在福中不知福,不好好学习,老惹大人生气。
我们都是祖国的花朵,希望与你们手拉手,共进步,共同谱写美好的未来。你有什么需要帮助的可以寄信告诉我,我一定竭尽所能帮助你。希望我们能成为好朋友。
祝:学习进步,天天向上。