成功从做好一件小事开始作文
妈妈总是叨唠我不能做好生活中一件件的小事。
爸爸常常说我做事不认真,学习不踏实。还说,犯了错误不能及时改正,重复犯同样的错误,不知道从错误中吸取教训。
都是大人在说我的缺点,我呢,其实也不太明白是怎么回事,不然的话,何必老是不改,惹他们一说再说呢,我耳朵都听出老茧来了,挺烦人的。
后来,妈妈解释说,从小时候到现在,就吃饭这一件小事,你哪一餐不要父母一催再催,要是不催你,一个小时你都吃不完。饭前不知道洗手,饭后不知道簌口。让你弹钢琴,才上琴凳,你不数节拍,确惦记着时间。让你出去玩,天黑了你都不知道回家。
爸爸说,你不知道我指什么吧?你看看期末考试成绩,语文90分,数学93,英语94,虽然这成绩不算太差,但仔细想想,都是什么样的题目丢分啦?嗨,确实都是我马虎惹的祸。随便举几个例子吧:语文试卷中我把“以校为家”竟然写成了“以笑为家”;数学中我把乘法的交换率写成了加法的交换率,两道简单混合运算让我付出了5分的代价,更让爸爸生气的是,关于规律这个单元的各种题目他辅导我已经很长时间了,做了各种类型的题目,我也确实懂了,可是一道最简单的应用题,我又做错了!再说英语吧,难一点的阅读题就算情有可原吧,令爸爸摇头的是,一道选择题,我竟然将许多男孩写成Manyboy,复数忘记加s,低级错误太多,就不一一列举了。
回过头来想一想爸爸的话,还真有道理。这些题目绝不是因为不会做而做错,都是因为马虎!
再想一想妈妈的话,也都是事实。那些事情都是幼儿园孩子应该做好的事啊!
在学校,我见到同学考得比我好或者老师表扬他们表现好,心里还多少有些不服气,父母这样一开导,我还真明白了不少我进步不快的原因.
原来呀,我应该从做好每一件小事开始.