我不是完美的人作文
《我不是完美女生》是乐多多姐姐专为女孩子写的校园系列小说《女生日记簿》中的一部,我非常喜欢这本书,读《我不是完美女生》有感400字。这是一个关于成长,关于如何找回自我、超越自我的美妙故事。
这本书的主人公是小樱桃,她是四(3)班的班长,每逢考试她都毫不客气地把第一名的位置收入囊中。自从,乐多多小学转来一位漂亮女生——郝彩儿,就让她好好地品尝了一下嫉妒的滋味。郝彩儿的容貌像“女神一样完美”,在语文小测试中,又获得了全年级第一,读后感《读《我不是完美女生》有感400字》。小樱桃被嫉妒——这个心灵的“肿瘤”折磨得痛苦不堪。最终,小樱桃在妈妈的话语中找回了自信,找回了自我。
我记得书中,小樱桃查字典来理解“完美”,它的意思是不可挑剔,不过字典后面还有一句话:世上没有完美的东西。我就是一个不完美的女孩,我有很多缺点,粗心大意、做事缓慢、丢三落四……,这些坏毛病我都会尽力地去改正。我也有很多优点,字迹工整、为人和气、爱帮助人……,这些优势我会继续保持下去。我就是这样一个真真实实的人,一个不完美的的人,我接受自己的不完美。每个人都有长处和短处。我们不要为自己的短处而牢满腹,让自己郁郁寡欢;要多看看自己的优点,它们会使你身心愉悦,充满自信。“金无足赤,人无完人”,世界上没有足赤的金子,世界上也没有完美的人。
当我自卑的时候,它给了我自信;当我感到遇到困难时,它给了我勇气……这种体会正是它给我的,它就是《我不是完美女生》。