小小站在天台,黑乎乎的地方只能看见一点点的星光。有时候,唯一感觉到的只有刺骨的风。
自己和浅浅的关系,真的很奇怪。
开始的确是自己先缠着她,问这问那,浅浅很耐心,总是会乖乖的回答,到后来,小小会要求浅浅和自己出去逛逛,浅浅人很好,总是跟着出去。
然后就不知不觉的成了朋友了?
根本不是这样。
人家总是说小小是个心机很轻的孩子,天真、热情。即使是浅浅,也是这么觉得。
然而小小很奇怪。她的本,每天最多20个字,她的妈妈翻到日记本的第一页,就被惊到过。唯一超过20个字的一页。
[我知道你会翻到这本日记,但是如果我不想给你看的东西,我是不会写下来的。]
小小很单纯,日记里的东西就这么说明的。
[我很喜欢那家店的咖啡。]
干净的页面,一天最多一句话,有时候只有一个词,一个字。妈妈根本就想不到为什么小小写日记要花那么久的时间坐在房间里就为了写那么几个字。
小小很乖。虽然成绩没有浅浅好,还会经常忘掉做作业。
但大人们都这么说。
小小很乖。