12月20日,虽然是冬天,但是今天的太阳真好,我的心情也更加美丽了。妈妈要带我去参加小记者团实践活动,我激动的一夜没怎么睡,天刚亮我就起床了,一切准备就绪,乘着大巴车我们出发了
随着学校的组织团队我们来到了新消息报小记者团活动现场,开始我有些害怕,随着活跃的气氛我忘了拘束。指导老师给我们讲了各项互动游戏规则,还有玩儿游戏可以兑礼品哦,我已经迫不及待的想去玩儿了。
我参加了拼魔方、立体拼图、数字游戏让我印象最深刻的就数华容道数字游戏了,妈妈也放下手机和我玩儿的入迷了。可我们怎么都做不成功,我快要失去耐心的时候一位指导员姐姐面带微笑的过来了,耐心的给我们讲了游戏中的规律和方法,我一下子明白了,而且百用百顺,原来任何事情是要讲究方法和规律的啊!我喜欢上这个游戏了。妈妈也答应这次期末我考好要把这个游戏玩具当做奖励送给我。时间过得好快!
回来路上,我问:“妈妈,如果我把今天那位老师讲的所有数字游戏都玩儿通了,那我是不是就特别厉害了?”妈妈说:“那当然呀!活学活用,学习起来会更轻松的。”妈妈笑了,我也笑了。