我看见浩瀚无际的大海,攀登峰峦雄伟的高山,可我最爱的还是那美丽的田园风光。乡下的空气那么清新,乡下的景色那么别致,乡下会使你流连忘返。
清晨东方刚刚泛起鱼肚白,大地在沉睡当中,一切都雾蒙蒙的,仿佛给大地披上了一层白纱,花瓣滚动着晶莹的露珠。“咯咯咯——”一只公鸡清脆的叫了几声,寂静的村庄马上热闹起来了:鸟儿在欢乐地聊天;小溪叮叮咚咚地唱起歌谣;太阳公公也不知什么时候跑到那么高的天空上去了。休息了一夜的人们,开始了他们一天的劳作。
中午到了,万里无云,天气闷闷的,可不像上午那么凉爽。知了一个劲儿的叫,仿佛正在抱怨着天气,树木无精打采地卷着树叶,鸟儿们都在树上打盹儿。可孩子们却一个一个跳进清凉的小溪里,在欢乐的玩耍,给闷热的正午增添了几分乐趣。
黄昏,一缕缕轻烟从烟囱里飘出来,黄昏可不像中午那样闷热,而是清爽的风中略带一丝暖意。抬头望着天空,只见晚霞已经染红一大片空了, 天空的颜色也变化着:深红、粉红、橘红。仿佛是魔术大师的精彩魔术,让人目不暇接。它们的形状更是千姿百态:那出现了一匹骏马,它在无边际的草原上奔跑着,跑着跑着,不见了,来了一头石狮子,威武地蹲在那。
乡下的风景会让你走进连绵不断的画卷,让你舍不得离去。