邢台有一个有名的地方就是七里河。它在邢台南侧。它是一个体闲、娱乐、健身的地方。它是一个长18。6公米的长河。这里是一个惹人喜爱、迷人的七里河。
春天的湖水是清清的,当春天的阳光照到水面上来的时候,水面就变成了金黄色的水面,可漂亮了,就像一大片金币,开着就像进去拿,真像一副美丽的画面呀。
夏天的湖水清澈见底,像一个明亮的镜子。空气清新天润,天空湛蓝深远。这些清澈的湖水里面还有许多漂亮的小鱼。有红色的小鱼、黄色的小鱼等等,里面有小鱼是因为哪里湖水清澈见底,所以湖水里面有许多漂亮的小鱼。有的人还经常来这里钓鱼,她们一动不动的注视这泛着微波的水面,等待游到水面上来的小鱼秋天的时候树木都枯萎了,叶子都落下了,那时候七里河的湖水也是清澈的,那时候我到哪里玩得时候,有一次我拿了一个小石头,往水里扔,就看到波纹一圈一圈地荡漾开去。
冬天下雪特别冷的时候,河水就结冰了,我正想上去的时候,妈妈给我说:“不能上去,要是踩上去,就会塌下去的,所以我经常看着结冰的水面,总是想上去划一划。”但总是不能上去。
这里是我一生中最喜欢去的地方了,我以后要经常来这里玩!
此方法适合景物在一天或一段时间内有较大变化的。