即使是在现实生活中,也有着许许多多的人,为自己的事业献出了生命。
就比如法国著名微生物学家巴斯德,在知道停靠港口的一艘渔船上出现了一位黄热病人,他不顾自身的安危,独自前往那个危险的地方。他希望,他能找到引发这种黄热病的病毒,并培育出克制这种病毒的育苗。他用自己的生命作为赌注,所以,他最终取得了成功。也正是因为他有着这种为事业而献身的精神,所以,他才能取得如此至高的成就。
有些人出于对事业的执着,反而受到我们的冷落。
那个人就是老师。现在想想,老师的拖堂何尝不是出于对他的事业的执着,出于对他的事业的热爱。是这种执着与热爱,让他不顾个别同学的抱怨,专心的把今天的这节知识要点给讲完了。其实,拖堂,对他来说并没有什么经济上的实际好处,只是出于他身为老师的爱岗敬业。他知道,如果直接可不把这些给讲完,下一节课,同学们将会更难理解。所以出于对事业的执着,他把同学们留了下来,其实那时候,看他和我们一样,都没有吃饭,他和我们一样饥肠辘辘,只是,他还是坚持把这节课的知识要点给我们总结了一遍。
就像著名的科学家爱迪生,在发明电灯的时候,出于对事业的执着,所以,在经历了上千次的失败后,他并没有放弃,之后,他才能获得成功。就像肯德基的创始人山德士,他刚开始向各大食品公司推荐他的秘方的时候,谁都不屑与他为伍,但出于对他的事业的执着,所以,在经历了上千次失败之后,他并没有放弃,之后,他才能获得成功。就像当今著名的歌手周杰伦,在他刚刚走上歌手的道路的时候,出于对事业的执着,所以,在歌手之路上,经历了十几次的失败后,他并没有放弃,所以,他得到了展示自己的机会,所以,他获得了成功。
我们从事着各行各业的工作,对于这些工作,我们是出于内心的热爱,正是这种热爱,让我们执着的面对。我们要为自己的目标而努力,而奋斗,即使付出生命的代价。