小学生千岛湖的作文
每当我想起那美丽的千岛湖,我的心中就会泛起一种怀念之情。
那一天早上,我们来到了千岛湖,准备去游玩那儿各种各样美丽的小岛,我们乘坐着豪华的“伯爵号”前往小岛,据说千岛湖上有猴岛、鹿岛、蛇岛、鸟岛、孔雀岛、鸵鸟岛 、锁岛、温馨岛、钱币岛等众多可以参观旅游的小岛,每个小岛上都有独特的风景。 千岛湖有多美?放眼望去,它就像一幅徐徐展开的水墨丹青长卷,远山近水,浓淡相宜,风光宜人,任你画中游。 千岛湖的水,澄清透明,可直接饮用。不过一会儿,我们就来到游玩的第一个小岛:梅峰观岛。
我们一上到梅峰观岛,导游就让我们去坐索道,我们随着人山人海,等了好长时间,才轮到我和爸爸,我紧张地看着那个椅子晃晃悠悠的向我们过来,我就和爸爸坐上去,把护栏放下来,不一会儿,就到了岛的最高处,放眼望去,岛上的树木郁郁苍苍,无论是岛上路旁,还是沿湖两岸,都被绿荫覆盖,真不愧是一处天然氧吧,这时,我看到了一个大大的望远镜,通过望远镜,我看到了远处那无数绿油油的小岛和波光粼粼的湖水,犹如一幅美丽的画卷。
接着,我们上了一叶小舟,在小舟上,你可以拿着透明的水罐灌一杯水,你会发现这水清澈无比,跟纯净水没有什么不同,在千岛湖的水,真可以用“农夫山泉有点甜”这句广告称作,你们知道吗?农夫山泉的源头正是这儿,不过一会儿,我们上了岸,我们看着这波光粼粼的湖面,心里不禁有一番喜爱之情。
我们又来到了鲤鱼饲养区,这些鱼似乎通人性,一听到脚步声,就向人们游了过来,随着人们的脚步游动,往水里撒鱼食时,鱼儿们更是争先恐后地去抢食,都堆起了一堆堆鱼山,可有意思了,我们还看到了最大的鲤鱼王,这条鲤鱼王是青色的,听导游说有几十公斤呢!这可是我见过最大的鲤鱼了。
我们还看到了最小的锁,听讲解员说这是用古时最老的老人的头发丝做的,需要用放大镜才能看清它的真面目呢!这让我感到了古代人民的智慧,最大的锁因为世界只有两把,所以我们并没有看到。
大自然中还有许多美丽的地方,同学们,这些地方还等着我们去发现!