我们家只有我和妹妹两个孩子,妹妹比我长得的漂亮,比我聪明,比我招人喜欢,所以特别偏爱妹妹。我对此耿耿于怀,就找了个借口一直住在奶奶家。
有一次,我正在家里写作业,妹妹非要拿我的钢笔玩,我害怕写不完作业,就没有满足她的“无理要求”,因为这是我唯一的钢笔。“阴谋”没有得逞的妹妹就大声的哭了起来。
妈妈匆匆忙忙的从厨房里跑出来:“怎么啦,晶晶,又欺负了妹妹了吧?她要什么就给她,免得她影响你的学习。”我心里想:怎么是“又”,难道在你的心里我一直在欺负妹妹吗,可实际都是妹妹仗“爸爸妈妈”之势欺负我啊。于是我反驳道:“她要拿我的钢笔玩,那是我唯一的钢笔,给了她我用什么写作业啊。”妈妈去袒护着妹妹,说道:“不就是一支钢笔吗,给她又能怎么样?”说着,就使用“暴力”从我手中夺去了钢笔,给了妹妹。妹妹用胜利般的眼神看着我。
我心里很不服气,就想夺回我的钢笔,这时从地里干活回来的爸爸看到我的举动,就冲过来踢了我一脚,“你还想打你妹妹,有你这样做姐姐的吗?”
当时,我恨极了爸爸和妈妈,为了表示对他们的反抗,我强忍着委屈和痛苦,不让眼泪流出来,拾起书包,一个人,在夜幕中,去奶奶家走去。
晚上,我正在昏黄的灯火下,用借来的钢笔写作业,爸爸妈妈来到奶奶家,走到我的书桌前,妈妈说:“晶晶,今天是爸爸和妈妈错怪你了,对不起。”爸爸默默地把一支崭新的钢笔放到了我的作业本上。
顿时,我的眼泪再次流了出来,这次是感激之泪。劳累了一天的爸爸妈妈,深夜里还要远路而来向自己的女儿道歉,其实他们才是最疼爱自己的人。此时我才真正的知道儿女是父母心中的宝,爸爸妈妈,我爱你们。