“当我陷落人群里,我最想念的人是你——妈妈我爱你。”
脑海中最美的记忆就是妈妈骑车带我穿过一片又一片的树林,细细碎碎的阳光在我的脸上、裙边跳跃,暖暖的心随着吹开的七彩泡泡飞翔了。
妈妈,你是爱。我曾读过描写红蜘蛛母亲的文章。粉粉嫩嫩的小蜘蛛爬满母亲的身体,上百根吸管刺穿她的表皮,吮吸她的汁液。她痛苦的摇头伸腿,却不挪到身体。红蜘蛛用自己的汁液唤醒儿女们的捕猎天性,化作他们的粪便。在这个世界上,平凡的母亲总能把爱演绎得淋漓尽致。
妈妈,你是暖。记忆中,妈妈对我的要求总是很低,接近溺爱。任我在雨中赤脚淌过哗哗积水,在雨后用泥巴堆砌城堡,尽显天真的天性。小学,看到我盯着作业本愁眉不展,她会凑在我跟前说:“我来教你写吧。”偶尔翻箱倒柜,还能在泛黄的作品本上找到她当初教我写下的那些幼稚的笔迹。初中,上完晚自习回到家,她会在递给我热热的粥后说句:“早点睡。”高中,在学校住宿,周三的中午,她总会带着准备了一上午的饭菜在你校门口等我。喜欢妈妈做的饭,那是爱,是暖,有妈妈的味道。
妈妈,你是一树一树的开花,是希望。“越是人多的时候,站在人群当中,越是觉得自己看不清楚。”这时,总能想起妈妈那双清澈的眼睛,她的目光温柔,如一口幽深的水井,有我从来没有见过的安宁。
“上帝不能亲自到每家,所以创造了母亲。”爱是妈妈的亲吻和抚拍,是天空中永不沉落的太阳。一直都觉得妈妈是上天给我最好的恩赐。从妈妈那里,我学会了爱,并懂得如何珍惜爱,如何去爱这个世界。
妈妈,你知道吗?我一直努力变成你所希望的样子。我有一个梦想:给妈妈煮各种各样的粥,陪她晒上午9点的太阳。守候在她的膝下,让时间静静默默流淌,从刺眼的阳光慢慢走进漫天星光。
妈妈,你是爱,是暖,是希望,有你在的日子——我的人生不会有冬季。我想——选一朵世上最美的玫瑰,嗅一嗅,吻一吻,带回家送给妈妈,表达我对妈妈的爱。