打从上次乌鸦们的祖先上当后,他们的后代——小灰灰想为祖先报仇。
这天小灰灰从一个树林里找到几个人野餐剩下的一块草莓奶块。他用绳子一面把草莓奶块系在上面,另一面系在了自己的爪子上,一切办好后,他飞回了自己的窝前,站在那里像在晒太阳,香香的味道传进狐狸洞里,狐狸从窝里顺着香味来到乌鸦的家门前,一眼就发现乌鸦嘴里的草莓奶块的,心里就来了主意,说:“小灰灰,你的歌唱的真好听,能给我唱两句吗?”“哇哇哇——哇哇哇”他闭着眼睛想,他们的后代也这么笨啊!刚说完,就有一样东西从天而降,他用嘴接住,用舌头舔了舔,想:这味道怎么怪怪的。他睁开眼睛一看,自己的嘴对着小灰灰的屁股,好吃的系在了小灰灰的脚上,他想明白了,把嘴里的东西都吐了出来,一看是乌鸦的粪便,狼狈的回到自己的家里。