在童话故事里,主人公的梦想可以由一个住在黑暗森林里的巫女,或是从天宫中到人间的天使,或是蘑菇岛上的小精灵来实现。但是现实生活中,梦想需要的是我,当一个梦想实现之后,就会发现,自己收获的原来比预计的还要多。
生命,是一样不可多得的神奇的东西,它能让一个人生活在这缤纷多彩的世界里。然而,它也是需要我的,没有我它根本就不会被人知道它的存在,或许只是一个透明的物体,也许就是所谓的灵魂。
生命需要我将它点缀地多姿多彩,需要我活地精彩,不为任何做错的事而内疚一辈子。因为它需要我明白,活着是为自己,不是为别人,因而做错了事,能改便好。
生命与梦想加起来的分量,足比一个地球要“重”地多,因为即使地球、生命和梦想都需要我,但是地球不是个人的,不是想改变就改变地了的。
梦想与我同进,生命伴我同行,它们需要我,因为我,也需要它们……