诚实守信的小学生作文
今天和同学们看了一场《守信少年》的电影。
这部电影讲述的是讲述了生长在小村庄里,林秋菊和守信少年赵星辰的故事:林秋菊总是爱骗赵星辰,可守信少年一次次的相信她换来的却又是一次次的欺骗,渐渐的,赵星辰和她闹得不可开交,直到有一天,由于感情纠纷的贾强绑架了他们,他们的守信深深的打动了绑匪,最后绑匪投案自首,林秋菊也决定再也不骗人撒谎了。
电影中的守信少年遵守着爷爷教给他的那句话:“做人要说话算话”他的诚实,他的守信,令人感到十分震撼。当他被绑匪绑架时,绑匪说二十分钟内必须让他回来,一般人一定会逃之夭夭的,可守信少年答应绑匪一定回来,二十分钟后他如约而至。他对守信是那么的执着,执着到人们觉得他有点“笨”,执着到他吃了不少的亏。人们总说这是笨,只有会哭的孩子才有糖吃。可赵星辰仍然坚持自己的思想“只要自己不骗人就好了。”正因如此,他协助了警察救出伙伴,正因如此,他帮助自己逃出险境。
的确啊,诚实是人生道路上的点金石,虽说过于诚实是一种“笨拙”,但做人,不是活给别人看的,要愧对的起自己的良心,这样人生才会有意义才会精彩。守信是做人最基本的原则,如果连最基本的原则都做不到,谈何道德?谈何君子?