奥数课上,老师提醒我们下午带书费。我很快地把钱交了,但有许多人没带,只好明天交。最后,只剩XXX同学没交了。老师问她下次课能不能带来,她爽快地答应了。结果,下次她还是没有交。老师十分耐心,又一次给她机会,让她明天交。她又一次没带,让老师十分恼火,从而失去了对她的信任,不再相信她的话了。
一件小事,折射出的是一个人的品德。守信这种品质,是人人都应该具备的。我们的宋庆龄奶奶,从小就养成了不失信的习惯。她跟别人说了的,就一定会做。这是人人都应该学习的。
守信是什么?它是一把衡量人的素质的标尺,是人与人之间的信任。这是无论多少财宝也买不回来的。让我们把守信当作宝物,好好珍惜它吧!