有一天,它的邻居老猫的儿子,突然肚子疼,疼得在地上直打滚。山羊二话不说立刻赶到了老猫家为它儿子治病。山羊检查出小猫得了一种非常非常重的病,而且自己也不会治这种病,一定要去森林的另一头的一家森林医院才能医好,还要花一大笔钱。这笔钱对于老猫来说是天文数字。
山羊二话不说马上回家,取够了钱,就去了老猫家。
突然天上出现一条光,有一位老人出现在光里面。老人对山羊说:“你那么乐于助人,我帮你实现一个愿望吧”。
山羊说:“请把小猫治好。”突然小猫肚子不疼了。
老人说:“你既然那么乐于助人,就是给你愿望你也为别人着想,我再给你两个愿望吧。”
山羊说:“只要大家都健健康康就是我最大的心愿。”
从此大家非常敬爱山羊。