毛毛不爱学习,成绩一直很差,经常被老师和父母批评,还被同学们嘲笑。
放学回家路上,毛毛路过街心公园,看到路上躺着一本书,仔细一看,几个大字映入眼帘——《助你成功作弊的魔法书》。毛毛好奇极了,捡起书本就直奔家里。
一回到家,毛毛就钻进房间,研究起这本书来。他翻开书,惊奇地发现作业的答案全在上面。毛毛兴奋不已,赶紧拿出作业本抄了起来,原本要花一个小时的作业几分钟就完成了。
第二天,毛毛带上书来到学校。很快,语文考试开始了,毛毛小心翼翼地拿出魔法书,只见它突然变成了一本“隐形书”,竖在毛毛面前。毛毛一边抄,一边暗暗发笑:嘿嘿,这回我可以得满分了!下课铃声响起,毛毛信心满满地将试卷交了上去。
时间过得飞快,一转眼,发考卷的时间到了。老师点到毛毛的名字时,大伙儿都捂住嘴巴,齐刷刷看向毛毛。“毛毛——100分!”老师话音刚落,同学们个个瞪大眼睛,看向老师。毛毛居然得了100分,大伙儿纷纷围着毛毛询问学习的秘诀,毛毛顿时哑口无言。
听说下午要体育考试,同学们个个都很紧张,生怕自己考不好。正当毛毛担心之时,魔法书变成了一双球鞋,它示意毛毛穿上。毛毛将信将疑地穿上球鞋。上课了,同学们陆陆续续地来到操场,听到要考100米跑,大家纷纷张大嘴巴,傻了眼。班长皮皮讽刺道:“毛毛肯定又要拿全班倒数第一名了!”同学们哄堂大笑。毛毛生气极了,决心让皮皮看看他的厉害。
“哔——”哨声吹响。毛毛犹如一支离弦的箭冲了出去,一路遥遥领先,冲过终点线,用时13秒57,全班第一!同学们为他鼓掌欢呼,班长皮皮更是对他刮目相看。
像这样作弊的次数数不胜数,语文考试作弊、英语考试作弊、科学考试作弊……毛毛可真是“作弊大王”啊!自从有了魔法书,毛毛顺理成章地成为了班级第一,但是同时他也越来越懒,不愿意动脑筋也不肯努力。魔法书每天都忙得不可开交,它累坏了,决定罢工了。一次考试,毛毛拿着笔,一道题也答不上来,他急得满头大汗……
“毛毛,毛毛……”听见妈妈的叫声,毛毛惊醒了。他发现自己做作业时睡着了。摸摸额头上的汗,毛毛叹了口气:“幸好这只是一个梦。”从此他下定决心,以后要脚踏实地,努力学习。