努力的姿态作文七百字
??护小草作文七百字
以前透过眼前的窗户向外望去,是一片很大的绿地。
但是,不幸降临了。人们随意踩踏这块宝贵的绿地,把富有生机的小草,搞得面目全非!不信你瞧……
两个顽皮的小男孩从远处跑过来,走进草坪。他们俩在草坪里嬉戏着、奔跑着,不时发出一阵恐怖的笑声。小草缩着头,望着两个小男孩,生怕被他们践踏。可怕的事情终于发生了两个小孩追逐打闹时,一只巨大的脚丫悬到了小草的头顶。小草害怕极了,猛然间,那只罪恶的脚沉重地落到小草身上。好凄惨呀!小草低下了头……两个小孩迅速地离开草坪,到其他地方玩去了。草坪上剩下了一般的沉寂,没有了绿色,没有了生机。
那也是一个春回大地的日子,小草刚从土里探出来,发现草坪上早已是一片绿茵茵的,他的家族是那样的兴旺,那样的和谐美满。他的父亲母亲、兄弟姐妹们正自由地呼吸着清新的空气,快活地沐浴着温暖的阳光,贪婪地吮吸着甘甜的雨露。小草舒展着身子,向四周张望:天空是那样蔚蓝,河水是那样清亮。人们路过草坪,都会心称赞小草的美丽,小草为他有如此美好的家园而感到骄傲,感到自豪……那时的生活真让他感到无比惬意。
然而,这阵的小草回到现实中来。只见眼前,草坪上还是光秃秃的一片,小草家族成员是那样稀少,稀稀拉拉的地几棵小草在带有几分寒意的春风中瑟瑟发抖。他发现,天空不像过去那样蔚蓝了,变得有些灰暗河水也不像过去那样清澈,变得有些浑浊空气中夹杂着一些灰尘,阳光也有些暗淡,甚至连露珠也没有过去那样甘甜了。
看到眼前的景象,小草已是伤心欲绝了。
我们赞美小草!是它给我们带来新鲜的空气,使我们的心情更加舒畅!保护小草吧!