敬佩的人的作文800字
我的妈妈是中等个子,一张瓜子脸上常常露出一丝微笑,一双黑眼珠像葡萄似的转来转去,鼻梁上架着一副眼镜,看起来很有知识。
妈妈是一名普通护士。做了18年。她对工作极为负责,酷爱英语。听妈妈说,她小时侯读书非常认真,家里随处可见她获得的奖状,后来,因为家里贫穷,初中毕业就考中专,随后就工作了。
小时候,我不懂事,以为妈妈不和我玩就是不喜欢我,对妈妈有很多的埋怨,可是通过妈妈考托福的事之后,我改变了这种看法,同时也更加敬佩她了。
有一次,妈妈准备去考托福,在认真地看书,可我却不停地打扰她,希望妈妈陪我玩。妈妈却不理我,独自躲到医院刚分给我们的新房那儿看书呢。过了中午,妈妈还没回来,我和爷爷猜想妈妈准是到那儿看书了,我决定送饭给妈妈,她连我们开门的声音都没听见,我们就偷偷地溜进房间,把饭放在她面前,她还没觉察到,直到闻到饭菜香味才发现我和爷爷。
现在,我长大了,越来越理解妈妈的言传身教,也更加珍惜这么好的学习环境,妈妈做的每一件事都在我脑海中浮现,她是我最敬佩的人。