以前爸爸妈妈上小时的的时候,由于生活条件差,学校的教室没有窗户,课桌破旧不堪,黑板是水泥做的,到处都是小坑。冬天教室里更没有暖气,小伙伴的手都冻出了很长的口子。
现在我的学校教室宽敞明亮,操场很大,下课的时候在上面玩很是舒服。唯一不足的是人很多,一个班里85个孩子,经常会发生碰掉邻桌文具和课本的现象,上课时老师都必须戴上麦克风讲课,不然后面的同学都听不到。
未来的学校会是什么样子呢?我希望未来的学校教学楼要建50层,电梯上下楼,配备现代化的教学工具,扩大老师队伍,一个班里40个学生,不再拥挤,老师也不用再戴麦克风了。我希望早日实现未来的学校模样。