近日,我观看了一部电影,名字叫做《爱在前方》。
《爱在前方》这部电影讲述了一个叫小杉的男孩和他的爷爷一起去寻找小杉妈妈的故事。
小杉的爸爸走上了犯罪道路被送进了监狱,小杉从小由爷爷抚养长到了8岁,直到有一天,爷爷被查出患了心脏病,随时都有可能亡。爷爷担心他走了以后没人照顾小杉,就决定带小杉去找他的妈妈。小杉的妈妈生下小杉以后就离家出走了,听说要去找妈妈,小杉活不肯去,最后被爷爷硬拽着去找妈妈了。在寻找妈妈的路上,小杉看到了母爱,就变得越来越想见自己的妈妈了。后来,他们经过艰难的寻找,终于找到了小杉的妈妈,可小杉的妈妈对爷爷说,小杉不是她亲生的,当她告诉爷爷小杉是他的爸爸花钱买来的时候,爷爷就下定决心,如果小杉的妈妈不能照顾小杉,那他就坚持由自己来照顾小杉,只要自己活着一天,就要让小杉快乐一天。
看完这部电影,我觉得:爱——从未走远,爱不仅仅只存在与亲情之间,我们身边无处不充满着爱,同学之间一句亲切的问候,一个真诚的微笑都体现着爱。爱,不是徒有虚化的东西,它是一种心灵的慰藉。爱,往往是我们一念之间,内心深处悠然产生的一种感觉。其实,只要你留心观察,你就会发现,生活中处处充满着爱。
希望小杉和爷爷能每天快快乐乐,开开心心,过上幸福的生活。