自从兔子在上次赛跑中输给乌龟后,十分懊悔,非找乌龟再跑一次不可。
有一天,森林里再次举行跑步比赛。兔子听了,想:这可能是上天赐给我得冠的机会!我必须要好好珍惜,不能再轻敌了。于是它就在熊猫大婶那报了名。这天,兔子和乌龟来到比赛现场,兔子和蔼的说:“上次是我小瞧你了,这次,你就没那么幸运了!”刚说完,山羊裁判的口哨就吹响了。兔子就像风似地朝终点跑去,它敏捷的越过重重关卡,不一会儿,就到达了终点。而乌龟还在一棵茂盛的大树下缓慢的爬行着。
这场比赛兔子赢了,兔子却把奖牌挂在乌龟脖子上,从此以后,它俩成了形影不离的好朋友!