小兔妞妞和乌龟豆豆比完赛就各自回家了。
妞妞回家后,越想越不服气,心想:如果再来一次比赛,我肯定会赢。
于是,妞妞就去找豆豆,到了豆豆家门前,它就说:“豆豆,上次比赛是我贪睡去啦,要不然你肯定赢不了我。咱们再来一次,你该不会怕输吧”豆豆说:“谁怕谁呀,再来就再来。”
小兔和乌龟要再次比赛的消息很快就传遍了整个森林,动物们都跑来观看。
豆豆与妞妞开始比赛了。妞妞飞快地跑到了前面,很快就把豆豆远远地丢在了后面。妞妞想:我必须要吸取教训,这次决不能贪睡啦。跑着跑着,妞妞看见路旁有许多美丽的野花。这些野花太美丽啦!天性就爱美的妞妞哪里还管得了自我,哼着歌采起了野花,把比赛的事情忘到了九霄云外去了。
等妞妞想起比赛的时候,豆豆早已经到终点了。
妞妞真贪玩,小朋友们,你们千万别学小白兔哟!