班级最美孝心少年作文
今天上午,我观看了最美孝心少年,看完后,我的感受特别深,因为有很多孝子和他们的故事让我感动。
十二位最美孝心少年,他们有各自的特点、有各自让人感动的故事,但是其中给我印象最深刻的一个人是——徐煜岑,他是一个教妈妈说话的人。因为妈妈不小心从二楼摔下来,脑部严重受伤,昏迷不醒。徐煜岑很伤心,下决心要唤醒妈妈。他找到了唤醒妈妈的最佳方式,用录音笔在妈妈耳边不停地播放自己录好的声音,他一次次地呼喊:“妈妈,您快醒过来吧!”让妈妈每天都听到自己的声音,没想到就这么重复播放二十天以后,奇迹出现了,妈妈醒过来了。可是妈妈却不会说话了,所以他又下定决心,要重新让妈妈学会说话。他不停地用各种方法教妈妈说话,可是妈妈学起来非常困难,历经了三年的努力,他终于教会妈妈说出了第一句话,写出了第一个名字。
徐煜岑为了妈妈而努力着、奋斗着,最终得到了回报。这就是孝,自己付出所有的精力就为了妈妈能重新醒来、能重新开口说一句话。如果世界充满爱的话,世界会变得温暖,所以让“孝”扎根在我们心中,传遍世界,让爱洒满人间。