学校报告厅里,坐满了密密麻麻的学生和老师。闷热的空气,又红了一分。前台大屏幕上,放映着一张张奖状--写着上学期前三十名学生的名字和分数。这是下午的最后一节课,初一学生正在报告厅中进行“优秀学生交流座谈学习会”(应该是这个名字吧)
我安静地坐在椅子上,目不转睛盯着屏幕上的一张张奖状。此时,我清楚感受到心脏的跳动。那么快,那么剧烈,仿佛要从喉咙里跳出来。从头到脚都是热的,烫的。液烧着了似的,好像要从身上迸出火来。
屏幕上也有我的名字。在语文那一栏里,写着100分。我依稀记得自己仅得了99.5分。这是在鼓励我么?算上多得得0.5分,我也三科仅考了321分。一个对于我来说不光彩的分数。
说实话,自己并不是一个爱学习的孩子。过去的一年里,放学首要任务就是打开电脑聊天玩游戏。就连作业都是潦草马马虎虎地赶完。对于课文单词基本不看。只等到快要上课之前用枪顶后脑勺的精神背诵。对于听课,总是昏昏欲睡。这样的学习态度也总是考高分,这并不能代表我有什么天资,只能说我在用那点基础扛。
大会结束了。我的体温也慢慢降了下去。可是这颗心脏,却不像原先那般跳动了。
钢铁是经亿万捶打才炼成宝刀的,唐僧是经九九八十一难才立地成佛的,唯有经过太阳由外至内地烘晒,才能从软豆腐变成硬豆干!