亲爱的母校:
当我这样称呼您的时候,我即将离开您的怀抱,迈上一个新的台阶——走进中学。时间过得真快啊!六年的光阴转瞬即逝,而我心中有太多太多的舍不得,舍不得这里的老师,舍不得这里的同学们,舍不得为我提供学习场所的教室,舍不得带给我无限欢乐的操场。
记得我第一次步入您的怀抱时,心中充满了无限的兴奋和好奇,那宽阔的操场、清爽的教学楼、飘扬的五星红旗……走进教室,那一排排整齐的桌椅,一张张稚气的笑脸,还有和蔼可亲的老师,都被我铭记在心,我顿时觉得——在这里成长真的很奇妙。在这六年中,我认识了很多人,也经历了被批评、被误解、被表扬。在这里遇到的问题同学们都会帮忙解决,在我失意时也会给我鼓励。这里的老师,他们教会我丰富的知识,让我从无知变得懂事,从懦弱变得坚强……这里的一点一滴,一草一木都让我非常的不舍。在这里的六年有哭过、笑过、激动过、悲伤过、成功过、也有失败过,这让我懂得了通往以后的人生道路上会有很多坎坷,让我明白了美好生活就要充满信心。日复一日,年复一年,母校每一天的陪伴都使我时时刻刻都能感到温馨。然而我知道:小鹰的翅膀强壮了,就要离开巢穴,飞上更高的天空,正如我们经过六年的学习努力,打好了知识基础,就要去迎接新的跳战,寻找更高的目标。
母校,充满朗朗书声,欢声笑语、桃李缤纷、这里是培养人才的摇篮,回首感恩,展望未来,我就要离开熟悉的您了,我们会带着您的期盼和叮咛,踏上前方的旅程,愿此去繁花似锦,归来似锦繁华!