落日作文高中
童真,单纯,快乐,是这个年龄最珍贵的。我很幸福,学习不错,品行也好,深得长辈疼爱,虽然个性孤僻,但总有许多人陪着我,做我的朋友,他们像太阳,给我带来温暖和阳光。可是,随着年龄的增长,已经有什么在悄悄的变质……
运动会,我奔跑在操场上,汗如雨下,打湿了背上的运动服,看着一个个矫健的身影从我身旁超过去,我几乎就要放弃。本来,我就不该在这里的。身边响起了喝彩声,原来,已经有一个运动员抵达终点。我一咬牙,用尽最后的力气冲向终点,倒数第一。朋友土豆早在终点等候,她急忙递过来一瓶水,安慰道:“没关系的,还有下次嘛!”我一下坐倒在地上,扯着嘴角痛苦道“我才不要什么下次,我也不来跑了。”“对不起啦,可是实在没人愿意报长跑,你以前不是得过第一嘛。”我两眼一翻,说:“三年级的事你还拿来说。”说了几句话,我感觉有些反胃,便不敢说话了,被土豆拖回了教室。虽然,大家都没说什么,但我知道,我又拖了后腿。
傍晚,我走在回家的路上,因为心情不好,加上实在没脸见同学们,便走了平时不走的小巷,而且,土豆回家也会走这条路,我想和她道歉,我不善交际,再加上性子懦弱,给她添了许多麻烦,这次,想必也因为推荐我,背上黑锅吧。
转过这条小巷,就是大街了,突然,我听见了土豆的声音,她正在小店和其他人买零嘴。这次,我没有了见到她的喜悦。“谁和她是闺蜜啊,要不讨好她,我还怎么在班上混,就她那个性子,还不是给我拿得的,说实话,你们不也一样吗?”我的心寒了寒,虽然没听的完全,但我知道自己是这个话题的中心了。“也是,不过她也挺好的,至少我们像她要作业的时候挺爽快。”土豆看对方赞同,似乎有些高兴的说:“切,好个屁,她除了对老师装乖还会什么,土老帽一个,整天扎着两个麻花辨,老土了,身上穿得灰不拉叽的,带出去都嫌丢人。”说着,便同那些人走出了小店。
我站在小巷里,有些呆愣,不知所措,连哭泣都忘了,感到有些恶心,不是对他们,而是自己,我走不动了,脑子里开始回忆起平时自己忽略的东西,才发现,自己并不是没有发现,而是又懦弱的退缩了。我走出小巷,夕阳渐渐没入云层……
之后,一切照旧,只是在不知不觉间,我也变了,我剪了辫子,开始学着搭配,不得不说,我实在很有天分,在我的努力下,成绩一路飙升,我开始上网,开始学会拐着弯骂人,开始被人说成高冷,可我想,这至少比往日的书虫和书呆子强吧。几年后,我变得自己也不认识了。
这些日子,我把曾经混沌的眼睛洗干净了,我看到了这个世界的不完美,甚至是残忍,还有隐藏在那之下的无奈和柔软。我在向前走,曾经的报复心态已经没有了,我同时也在等待,等待落日重新跃出地平线。