人生要敢于追梦才能更好的活下去。大部分人恐惧的不是亡,而是走到生命尽头时,蓦然回首,才发现你从未真正活过。
每个人都会害怕小偷晚上偷你的东西,但是你们知道吗,我们心中也有一个小偷,专偷我们的梦想,他就是——“怀疑”。他是世界通缉犯,过上万人的梦想,他带着各种面具,还有他的朋友——“有点”。但是不要紧,只要你敢于追梦,便可以战胜他们了。
追梦,是为了做以前没有做过的事情。大导演史蒂芬·斯皮尔伯格,从没想过要拍电影,自从得到了12岁的生日礼物后,开始了电影创作,史蒂芬·斯皮尔伯格在考电影学院时,曾三次被电影学院拒收,三次!他都没有放弃他的梦想,最终成为了一个大导演。
追梦,是为了活出当下的精彩。脱口秀主持人欧普拉,曾被电视公司开除,说她不适合电视圈,但她没有放弃,她一直追求着她的梦想。现在,他已经站上了电视的舞台,展现出自己最精彩的一面。
追梦,是为了展望未来。天后碧昂斯,被乐评人说她不会唱歌,她还曾患了忧郁症,但她没有放弃,一直追求与她的梦想。如今,她成为了天后,继续唱着自己的歌,让以后活得更好。
他们为什么要如此的坚持呢?因为这是他们的梦想,他们不能放弃梦想,如果放弃了梦想,他们就没有了前进的动力,无法继续创作。
煎熬与批评,都是成就非凡的先决条件,这就是这个世界运行的法则,谁都不能例外。所以我们要敢于追求自己的梦想,展望未来。