我的学习小组作文300字
“江湖”这个词我想大家应该都不陌生吧。我们看电视的时候,总能听到“江湖”这个词。“仗剑走江湖”听起来,那是非常的帅气。以前,我以为只有古代大侠才配称为江湖。现在,我知道“有人就有江湖”,有爱有恨就是江湖。
我的江湖就在我的小组里。不要看我们的小组只是一个平凡的组,但在我的眼里,它不只是一个平凡的小组,而是一个“大大”的江湖。因为,在我们组里,个性真是千奇百怪。我只能用一句话来形容,那就是:“林子大了,什么鸟都有”。
在我们的组里有着会弹吉他的“开心哥”——刘宸誉(我们取的外号,因为他很爱笑;还有我们的“表情包”二兄弟(林泽鑫and钱浩文;还有我们组沉醉于吃不能自拔的吃货组长和我们的“镇店之宝”(老罗;当然,还有一个平平淡淡的我。这时,我想起我常常带给他们的惊喜或是惊吓,此时已经笑出猪声。
在我们的江湖中,只要“表情包”二兄弟在,总是能逗得我们哈哈大笑。只要有他们,你的一整天都会以微笑来度过。你别不信,不管你在何时,他们总能逗你笑,而我也总是笑得最开心的那一个。当然,在成绩方面,我们的“镇店之宝”总是能带动整个小组那我们每次都能连胜,各种斩妖除魔,就是“镇店之宝”的带领。让我们一路前进,永不止息。我们呆萌呆萌的组长是一个大吃货。就连值日时,也能看见她,手里拿着扫把,又拿着一个面包,还吃的不亦乐乎。说到这儿,差点忘了,还有我们组的“开心哥”,你别看它外表是一个可爱的小胖子,其实他还会下棋,还会吉他,最维能出众的还是他那个整天都开心的,要飞起来,包括被刘老师批评了,他也只会一分钟不开心。
我们一起在这江湖上多年(真不想说其实只有两月。但一场“战乱”——残忍的重新分组——迁走了我们的两个同伴。昨天是我们在一起的最后一天,知道这个消息前一周,我们的组长哭“晕”了三次。等最后再宣布时,大家还是感到难以接受。老师宣布后,同学都很难过。难过到连没有老师的自习课也不想偷聊上几句。
那天,我开始一直往里憋,不让自己哭,告诉自己要坚强,但后来我还是哭了。组长说再见时,我哭了;我们搬位置时,我哭了;最后一次拥抱时,我哭的泪流满面。就连林泽鑫这个总是能让人开心的人也哭了,但他还是逗我们笑,那是我们所有人第一次的哭笑不得,让我不知是该哭,还是该笑。最后,班里大部分的人都飞奔进了厕所里,放声大哭,只有在这时我才懂得什么叫做真正的友情。
其实,我们也没有分别多远,我们还在一个班;其实,我们当时同组时也打打闹闹,为对方给小组扣分生气。但等到分开时,我才知道原来这两个月里,我们已经有了这么深厚的感情。谁说小孩子不懂得爱和痛?有爱有痛的地方就是江湖。