推荐书假如给我三天光明500字作文
海伦凯勒,这个名字很多人并不陌生,一个活在寂寞而黑暗的世界中的女子,每次听到她的故事时,心中都会有一种说不清道不明的情绪,既怜惜又钦佩。
我想,如果是我自己从小又盲又聋又哑,我是无法成长为这样一个伟大的人的。从《假如给我三天光明》中,我看到了她的坚强,乐观以及对生活的热爱。
在她对自己能看见的三天设想中,她并没有渴望自己去做什么伟大或者极其重要的事,只是做了很多一般人都能轻易完成的事,仔细观察身边的亲人,老师,参观博物馆,观看歌剧,读到这些的时候,我感觉鼻子酸酸的,想到平时自己的任性,忽然觉得那是多么不懂事的行为。海伦凯勒,她连行走也只能靠双手摸索,但她对这样的生活却是满足的,那么,我们这些健全的人,又有什么资格要求这要求那。
而且,在现实生活中,即使看不见听不见,但她说自己仍然能够感觉到鸟儿的吟唱,昆虫的长鸣,感觉到阳光的温暖,微风的轻抚。从她身上,我学会了坚强,我明白了,即使在艰难的困境的中,生活再不如意,我们也要保持一颗乐观向上的心,世界上没有什么是过不去的。
除此之外,我们更要珍惜现在的一切,海伦写到“有视觉的人,他们的眼睛不久便习惯了周围事物的常规,他们实际上仅仅注意令人惊奇的和壮观的事物。”因为自己拥有,所以不懂得珍惜,常常听人说,人往往失去后才后悔莫及,我们应当明白时间不会逆转,一切都在向前,做过什么,说过什么,不是纸上的铅笔印,用橡皮擦就可以轻易擦去。不要真正到了身边的人或物不在的时候,才发现他们的重要性。
我们要知道自己有多么幸福,爷爷奶奶,爸爸妈妈都陪在身边,我们可以看到美丽的景色,可以闻到花香,可以听到悦耳的音乐,可以自在地说自己想说的话。我们身体健全,没有残疾,没有疾病,能够想跑就跑,想跳就跳。这世界存在着那么多的不幸,我们何其幸运,生活对我们已经足够偏爱,若我们还不懂得感谢,任性地提出各种要求,就真的太过分了。
我要感谢海伦凯勒,是她让我知道自己幸福的生活是多么来之不易,我会珍惜现在的所有,做一个坚强并热爱生活的人。