我是你的上帝爷爷,你现在还做着你的春秋大梦吗?
记得上次你发伊妹儿告诉我,你不想呆在猪圈里,那里脏兮兮的;你不想吃猪食,恶心巴拉的,你想吃人间的冰淇淋,清爽一下。你说想拥有发达的四肢,尽情的奔跑。你想拥有深邃的思想,不想听到咒骂之语——你那猪脑子,你还是去美个容,打扮打扮。
可是,我的小猪猪啊!就算我给你发达的四肢,你也不可能尽情的奔跑,因为你还有你的肥胖身躯,你说你去减个胖,怎么可能?猪是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌,你哪有钢铁般的毅力?就算我给你许许多多的冰淇淋,让你海吃一顿,再把你的圈圈打扫打扫,弄成五星级宾馆,伺候得跟爷们儿似的,你本来就退化成那般模样,还怎么有这样的奢望?人不人,猪不猪的,到时候人家叫你什么?人猪?猪人?真是奇了怪。其实,有时候笨一些肤浅一些没关系的,大智若愚嘛,会少却很多烦恼呢!
当然,这些都是次要的,如果,你不呆在猪圈里,你跑到草原上去充老大,你又没有狮子的本领!你能不能够自力更生?恐怕,没有等你唱响“我的地盘,我作主”,你就被狮子一口咬断了喉咙。到那个时候,小命就不保了!
小猪呀小猪,你还是珍惜你的现在吧,有人给你做饭,还有人给你喂饭,要多享受就有多享受。总而言之,把握现在,知足常乐啊,心平气和的,坦坦荡荡,多有风度嘛。这样才利己利人呢。
虽然,你不久的将来会来见我,可是,有重于泰山,有轻于鸿毛,,就要的有用!知道呀,有用!究其一生,你都是在为生物界做贡献的呀,所以,你的一生是不平庸的,你完全有理由充满自信好好地生活的。
好了,我要去忙其他事了,小猪,希望你越来越胖哦!