遥远的天国作文600字
脑子总会情不自禁地去想一个人,每每想念眼睛总是涩涩的,鼻子酸酸的,好难过。同时又满了无奈的情愫。妹妹,你在天国还好吗?姐姐希望你能得到幸福并且能够永恒……
满脑子都是你,关于你的一切一遍一遍地在脑中回放,你的音容笑貌清晰地浮现在眼前。你你那么稚气地笑着,一双小腿不停地扑腾……想着想着,眼前的景物突然模糊了,被蒙上了一层潮湿的雾气。哎,又梦到你了呢!可是,这只是梦啊。梦而已,醒了,也就碎了。又开始回忆你在的生活,仿佛是上世纪的事,过了好久好久。每次看到你的小衣小鞋,心总是很难受,鼻子又开始泛酸了。哎,姐姐很没用啊。从你的出生到离开,姐姐没有为你做过任何事。又是一夜无眠……
姐姐真的不想失去你。你的离开,让姐姐几乎把眼泪流光了。两行泪珠顺着眼角淌过,灼热灼热的,像断了线的珍珠,不停地往下掉,浸湿了衣裳。如果你还在,你可以和姐姐一起玩洋娃娃,一起说悄悄话,谈论着属于女孩子的密秘。可是……你不在。
妹妹,你发烧时很疼吧,可你却不能哭诉,虚弱地连哭声都没了。你才很小啊。姐姐好怪自己,什么都没帮到你。姐姐很想再看你一次。可是,为什么呢?姐姐连你的最后一面都没见到。多想让时光倒流,姐姐一定不会让你生病,姐姐会保护你的。
妹妹,你离开后,第一次下雪了。很大很大,多美啊。姐姐幻想,在一片白茫茫中,出现了一个天使,把你还给了我……姐姐想和妹妹一起看雪。姐姐哭了,眼泪滴在厚厚的雪上,陷了一个洞洞。你会来安慰我吗?用纸巾轻轻拭去我的眼泪,用稚嫩的童声对我说:姐姐,别哭。可是,你怎么如此恨心呢?留姐姐一个人独自蹲在雪地,任雪花纷扬,等你到雪停,你还是没来啊。到底要姐姐怎么做,你才会回来呢?
思绪都受起来了,心中的苦涩却还在无尽地蔓延。原来牵挂一个人的滋味真的很纠结。犹如高飘的风筝,挣不脱细长的线绳;犹如瓜豆的藤蔓缠绕着篱笆。姐姐无论何时何地都会心心念念着妹妹,所以无论妹妹走到哪里,你总会在我心里。我不怕你在遥远的天国。姐姐会在夜晚仰望,在星空之中寻找妹妹的身影。姐姐始终相信,那颗最璀璨星星便是你最纯真的灵魂。
妹妹,你还记得我们一起栽的那棵小树吗?姐姐经常给它浇水,它已经长地比姐姐高了呢!还记得我们一起折的千纸鹤吗?姐姐把它们串成风铃挂在房间,在一千只千纸鹤面前许愿:希望妹妹过的幸福。还记得我们花了好长时间做成的那只风筝吗?如今,姐姐把它拿出来玩了。在蔚蓝色的天空下,飞的好高好高……即使妹妹不在姐姐身边,姐姐也会努力过得很幸福。你说,你要考上名牌大学,让爸爸妈妈得以欣慰。放心吧,姐姐会努力学习,以优异的成绩向你告慰。像我们做的那只风筝一样,姐姐会带着你的那份愿望一直走下去……