成功的道路作文议论文800字
一个人的想法总是比一份所谓的“体面活”要重要。如若是一昧地听从别人的指指点点,别人说什么你就做什么,那人生还有何趣味?俗话说得好,人生不狂枉为人生。来这人生走一遭,你不闯闯,怎么知道自己的能力到底有多少?又怎么会知道自己的人生到底有多精彩?
创业是有风险的,但你的生命只有一次,不遵循一下自己的意愿,做出点不朽的成绩来,如何对得起你那颗热忱的心?记得之前看过一则新闻,有一个成绩优异的大学生,放弃父母长辈安排的所谓的好道路,而且选择去卖小吃。最后他成功了,成为了其他想要创业的青年的榜样。
这不仅仅是因为他大胆地选择了一条和别人不同的路,还在于他把在大学里学到的知识,很好地运用在其中。其实吧,你一开始找到了一份体面活,并不意味着你一生都会因此而容光焕发。创业这条路的确是有风险,但又有哪条路是没有风险的呢?这其中我们总会得到什么失去什么。
之前网络上流行过这样一句话,“走自己的路,让别人说去吧。”古人云:“近朱者赤,近墨者黑。”凡事只有自己身在其中,才能明白自己的一生该如何如何过才算好。
这个社会很现实,只要你与他人不同,他们就会说你是个怪物,可当你成功了,他们又会因此对你大大改观。“道不同不相为谋。”只要自己有想法,行动就是,万一成功了呢?
小朱就是一个很好的例子,他对自己的人生有想法是好事,他的父母应该为此而自豪。别在人生白走一遭,去闯一次才能不后悔!