节约水资源的小作文
水是生命的源泉!水是祖国的母亲!水是创造美丽世界的工具!可有些人知道要节约用水,却还在浪费水资源。比如:小孩玩的水枪、上厕所不关水龙头。这些都成了浪费水的问题。
说到节约用水,我就立刻惭愧了起来,因为我最近经常玩水枪,用掉了许多的水资源,我我发誓:以后不能浪费水资源了,而且还有告诉人们,浪费水资源可耻,节约水资源光荣!
有一次,我和爸爸妈妈去饭店吃晚饭,我吃完后去上厕所,无意中发现了有一个水龙头开到很大,旁边的服务员一声不吭,似乎没看见一样,傻愣在那,我对她说“服务员阿姨,水龙头开这么大,为什么不……”我的话还没说完就被服务员阿姨臭骂了一顿:“小孩子管什么管,水又不是会用光。”“快点出去。”服务员的话我铭记在心:水真的不会用光吗?我心里一直想着。终于让我在电脑上找到了,原来地球的淡水只占十分之三,其余的都是咸水。‘咸水’我们人是不能喝的。我若有所悟:如果我们在大幅度的浪费水资源,那世界就没有水了。我决定到网上发布节约用水的征文,号召全球人一起节约用水。过了几个星期,我发现微博上有好多的人看见了我的话,一起号召更多的人节约用水。
我的努力换来了成功,大家都开始节约用水了。我的心里喜滋滋的,真希望这样的行动能持之以恒,我相信不久的将来,我们又能看到祖辈眼中的绿水长流!