节约水资源的小作文
地球拥有占其总面积72%的水,而我们可以用的水,才只有全部水资源的0.75%,这其中,有近70%的水被冰封在南北两极,其余我们可以收集的水更是少得可怜。全世界仅9个国家的淡水总量就达到了全世界淡水的60%!
为了我们,也为了整个大自然,一起行动起来,走入节水的行列吧!平时,我们的洗澡水、洗漱用水等可以收集起来冲马桶、浇花;水龙头不用时要随手关掉;尽量不要玩水;看到水龙头在滴水,随手关紧……
我们不仅要节约,还要保护水资源。
就像我家后面的那条小河。以前,它上面布满了大块大块的青苔,河水黑得像墨水一样,夏天还发出阵阵恶臭。前几个月这里来了条清洁船,一个巨大的机械手,伸到水里,抓出了大块乌黑的淤泥,我吓了一跳,原来它那么脏。清洁完以后,河水变青了,微风吹过,荡起阵阵涟漪,小鱼小虾在水下嬉闹,快乐极了。但是,没过多久想不到楼上的邻居还在往河里乱扔垃圾,难道他们还想让河水变得又臭又脏吗?楼上的叔叔阿姨们请手下留情,让我们一起保护清澈的河水。
如果全国13亿人每人节省一滴水,那就有约6500升水,那如果节省一瓶水、一桶水甚至一缸水呢?来吧,一起节约水资源、保护水资源,从个人做起,从身边小事做起,让地球变得更美丽!