关于西部开发的作文
你们好!我是一只即将失去家园的小鸟。为生存所迫,才给你们写这封信。希望我的遭遇能够给你们今后的工作敲响警钟。
我的家在云南西双版纳的一个森林里。以前我和父母、姐妹及众多的动物无忧无虑、快乐地生活着。在我们周围,处处可以听到我和伙伴们愉快的歌声。那些树木花草被我们感染着,葱葱茏茏、生机勃勃。我们个个都是身宽体胖。说来真要感谢造物主,赐给我们这么优越的生活环境。
可是,自从你们搞了几年的西部开发之后,这儿的一切全变了。汽车、楼房已司空见惯,但随之我们生活的森林也被破坏得不成样子。先是被你们砍走木材,后来连地下也被你们挖了……要找矿藏!我们只能依靠剩余的一些树艰难度日。可是,却没料到魔爪正悄悄地伸向我们。那是一天上午,姐姐出去找食物,但这太难了。后来,她饿得实在受不了,就不顾爸爸的警告吞食了一些树叶,可这些树,已严重地受到大气污染……姐姐就这样了。这种事惊醒了我们全家,我们终于决定离开这里,离开这块生我、养我、我们本不想离开又不得不离开的地方。
望着不远处的繁华城市和眼前的悲凉,我顿生感慨:搞建设是好事,怎么又偏是建立在破坏环境的基础上?我知道以前的好日子不会再回来了,即使你们再种上一些树,也不会了。真不知你们攥着大把的钞票,吸着浑浊的空气又会作何感想?
我们共同生活在这个世界上,请你们手下留情,给我们多留一点栖身之地,多留一方乐土,还给我们一个完整的家。唉,不说了,家人还等着我呢。唉,耳边又响起了变了调的歌声:
“我是一只小小鸟,想要飞去怎样也飞不高……”