家的味道作文1000字记叙文
我喜欢家的味道,那是被子散发出的,浓浓的,太阳的味道。
天色渐渐亮起来了,就在我拉开窗帘的那一刻,一束强烈而刺眼的阳光照在我的脸上。哦,难得的好天气。平时只要天气晴朗,一起床,妈妈就开始晒被子了,今天也不例外。
妈妈把被子卷成一个卷,扛到肩膀上,上了顶楼。她站在晾衣绳边使劲一抛,被子便搭到了晾衣绳上,再把被子往两边拉平整,就大功告成了,一床被子开始了日光浴。
阳光下,远远望去,被子好像一道小瀑布,在风中慢舞。在阳光的照耀下,它变得软绵绵的,充满了太阳的味道。每天晚上我都能伴着暖暖的太阳味儿进入梦乡。
午后的阳光是温暖的,安适的,又是让人眷恋的。到睡午觉的时间了,我放下手中的书,沿着阳光的脚印走上顶楼去,看看被子的阳光浴晒够了没有。“唔,看起来还不错,比上午精神多了——咦?不对呀,早晨不是挂在这儿的呀?”我转过身,再瞧瞧早晨晒被子的地方,那儿已被一片阴影遮挡住了。我明白了,是妈妈把被子换了地方,让被子里太阳的味道更浓,更暖。我轻轻地触碰被子,一丝柔柔的温暖包围了我,又情不自禁地贴近嗅了嗅,啊,像妈妈的味道!这个味道,是多么的熟悉,暖暖的,很贴心。
原来被子散发出的,浓浓的,太阳的味道,是妈妈的味道,也是家的味道。