中华优秀好家风作文500字
日前,经发院全体党员及入党积极分子前往天津博物馆参观《家风耀中华》展览。
展览分为“家风与国风”“家风与党风”“家风与民风”三个部分,用400余件图片和文献,从古代先贤、革命先辈、历史名人和普通百姓等不同角度,展示出优良家风从古至今的传承。
此次活动旨在学习贯彻关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要论述,进一步开展“二学一做”学习教育。通过参观展览,老师们纷纷表示优良家风是中华优秀传统文化的传承和弘扬,要以建设新时代家风为己任,将学习教育与工作和生活相融合,积极发挥党员的模范带头作用。