3年级作文冬天300字
妈妈经常跟我说:“下雪天一定要走别人走过的路,只有这样才不会滑倒。”可我总坚信:只要有人搀扶着,一样也不会滑倒。事实胜于雄辩:妈妈的观点总是对的。就在这个冬天,扶我的那个人走了,我留在原地摔得很疼很疼。
从小体寒的我是最害怕冬天的,不知道为什么今年的冬天格外寒冷,让人彻骨生寒。印象中整个冬天都是冰冷如铁。从来都没有暖意的手脚,又怎能熬得过这个漫长的冬天呢?你知道我寒性体质、手脚冰凉,便每次都比我早到学校,帮我接好热水袋,再买上一杯热乎乎的豆浆,放在桌上。
转到了新校区,每天早上望着空荡荡的课桌,总感觉怅然若失,是少了一杯豆浆吗?还是少了送来豆浆的你,我不得而知。其实我早就知道你会走,从你来到我身边的第一天起,我就知道。可是我还是没有忍住:当从同学口中得知你转学的消息,我不管不顾地着跑到办公室,质问老师为什么这样做?老师说了一个让我至今都感觉特别荒唐的答案——我早恋了。说他为了不耽误我的学业,主动跟老师提出转学。我不明白:难道我们之间不存在有纯洁的友谊吗?
现在的我也离开了那个地方,开始了一段崭新的生活,只是依然忘不了那个曾经陪伴了我好几个冬天的男孩……