对人生要有希望800字作文
人生的道路是漫长的,难道你愿意悲观地走下去,让人生充满了悲伤,一路上也是乏味的吗? 我想你不愿意。没人愿意让自己的道路是充满悲伤的,乏味的吧!可是你是否在摇头的同时正处于悲伤的境地!你为何不笑一笑,让人生充满阳光,充满希望,心灵深处好似生机勃勃的春天呢?而不是总是乌云满天,充满失望,整个身心好似寒风呼啸的冬天。
也许你是因为事业的失败而悲观。但你为何不把头抬起,笑一笑,大喊一声:“我能行!”,在继续奋斗,争取下一次成功呢;也许你是因为感情上的失败而悲观,但你又为何不笑一笑,珍惜你那宝贵的亲情,想:我还有亲人;也许你是因为自己的长相不好而悲观,但你还是可以笑一笑,为何不把缺陷当作是另外一种美呢?
笑是智者的表现;是王者的表现;是成功者的特点。悲观是庸人的表现;是懦弱者的表现;是失败者的特点。你为何不让自己拥有成功者的特点。虽然暂时失败了,但不代表你一生将一事无成。没关系,再干一次。如果你就因为短暂的失败而气馁,而悲观。那你就真的会一事无成!我想你肯定不想成为庸人,失败者的。那你为何不笑看人生,笑对人生呢?让伤心的事,着成为短暂的记忆,一个教训,然后一笑而过呢?
你是否想过没有,你的悲伤是否会令你的家人而伤心呢?如果你的悲伤会令你的家人陪你一起悲伤。为何不让自己的家人活的快乐一些呢?为何不让自己的家庭多一些幽默呢?有可能你每天劳碌奔波为家里人赚钱,可是每天回家的时候从没带给家人一点愉快。可是你是否想过他们的心情是如何。快乐?那是不可能的。
悲伤是一只拦路虎,一块绊脚石。但是你如果笑对人生,笑看人生的话。这只拦路虎也毫无办法,绊脚石丝毫不起一点作用。你将幸福地过一生。如果你是哭对人生,你将掉入它的陷阱,成为拦路虎的腹中之食。你将在人生的道路上,一连着下去摔跟头。
一个人的成功实质并不是别的,而是看你是否能笑看人生,笑对人生了。一个人的成功也在于他用怎样的眼光看世界。如果让我回答,我会毫不犹豫的写下“笑”这个字。
要你笑对人生,并不是每天嘻嘻哈哈的,平生没有一点作为。要你笑对人生。也并不是让你在不该笑的时候而开怀大笑。只是要你在该笑的时候笑,不该笑时一定不能笑。笑也要学会笑。并不是让你看到别人受难时而奸笑。也不是让你因为别人只有一点缺陷而嘲笑他。而是要你有一种在困难面前,依然能坚强挺立的刚强的笑。
总之我要告诉大家几句话:“百万难事一笑而过,大肚能容难容之事。万事虽困难却能一笑而过,坚持奋斗。失败时依然能笑对人生。那你的天空将是明朗的,你的人生道路上永远没有乌云,只有晴空!”