无论在哪个风景区,我都觉得还是外婆的家乡最漂亮。
傍晚,池塘里的一群鹅在嬉戏,有的在梳理自己的羽毛,有的在池塘里打磕睡,还有的两只鹅在一起说着悄悄话呢!在不远处,有一些小朋友在水中游泳,岸上有些家长一边闲聊一边照看游泳的小朋友。
在岸边,一些懂事的小孩在帮妈妈放羊,羊妈妈津津有味的吃着路边的草,渴了就到池塘边喝点水,而小羊一会跪在妈妈身下吃奶,一会儿又在石头上蹦来蹦去的,开心极了。
不一会儿,缕缕炊烟渐渐升起。接着,太阳也渐渐西落了,夜幕也慢慢降临了,田里的农民伯伯陆续的回来了。
好一个和谐幸福的新农村啊!