关于安全感的作文800高中
“安全真的无小事。”如今我常会对周围安全意识薄弱的同学念叨这么一句话。我的安全意识的树立,缘于我家小院的“禾坪”……
我的家乡是一个美丽的村子,它给予了我无限的快乐。尤其是“禾坪”承载了多少我童年时的欢乐。禾坪是我们这或在院前或在院后的空地上用木头搭起的一个平台。这平台约有一层楼房那么高,平时用来晒稻谷或晾衣服,而我们几个孩子更喜欢把那叫“欢乐坪”,因为在禾坪上,离天空是那么近,我们似乎摆脱了父母的束缚,像只自由飞翔的小鸟——在禾坪上“抓石子”,在禾坪上“锤子、剪刀、布”……
可去年的寒假,小院的禾坪却再没带给我丝毫的快乐,却让我感到无尽的后怕……事情是这样的:寒假的一天,妈妈从河里洗完衣服回来,她冻得直搓手,我心疼地说:“妈妈,我去晾衣服吧,你先烤烤火!”妈妈欣慰地说:“好的,孩子,不过你上去,先要先将禾坪上的一块块长木翻过来,因为今天早晨下霜了,走在上面会打滑,翻到昨晚朝下的一面是干的……”不等妈妈说完,我已拎着一桶的衣服爬上了禾坪。是的,正如妈妈所说,长木上确实铺了一层薄薄的白霜,我心想:这有什么呀?只是一层那么薄的霜,能打滑?嗯,应该不会……我毫不犹豫跨出了第一步:不打滑呀。就在暗自窃喜的当儿,脚下一滑,只感觉装衣服的桶“咣”地一声,沉闷地砸到了地面上,我也跟着打了个趔趄,重重地摔到了地上。接下来感觉到的是后背钻心的痛……后来的故事就是:妈妈哭着打电话叫回了还在山上挖笋的爸爸,很快爸爸风尘仆仆地赶回来了,他小心翼翼地把我送到县医院,拍片,打石膏……
哎,就这样在医院过了一个难忘的春节,这次惨痛的教训让我明白了:在生活中,安全真的无小事!在做每件事之前,我们都要认真地问问自己,我这样做安全吗?如果由于侥幸了的心理而犯下不可逆转的错误——生命受到威胁,那还如何享受生活中各处“欢乐坪”中的欢乐?