关于安全感的作文800高中
为了孩子的安全,防止孩子溺水事故的发生,本学期我校围绕“预防溺水,珍爱生命,从我做起”安全教育主题,充分利用国旗下讲话、班会课、学校网站、班级博客等对全校孩子进行了一系列的安全教育。我们把防溺教育纳入本学期学校日常管理和教育教学活动中,旨在让每一位孩子能增强安全意识,防止溺水事故发生。暑假又至,请您与学校携手,共同做好孩子的防溺水事故的安全教育工作。
1.充分认识溺水事故的危害性。溺水事故会给家庭带来难以挽回的后果,造成无法弥补的损失。因此请您一定要根据自己孩子的身心特点,选择正确的家庭教育方式,让孩子深刻认识到溺水事故的危害,从而避免溺水事故的发生。
2.做好预防溺水的家庭教育。良好的家庭教育是孩子健康成长的关键。暑假期间,请您加强对孩子进行预防溺水的安全教育,提高孩子的自我保护意识,教育孩子假日里不私自到水库、塘坝、河流、海边等危险区域游泳玩耍,不擅自与同学结伴游泳,不到无安全保障的水域游泳。
3.教给孩子预防溺水的技能,学会和提高自护自救能力。教育孩子在遇到落水人员时,不亲自或结伴下水营救,可采取大声呼救、报警或用木棍、竹竿等把落水者拉上岸边的方式营救。