关于安全感的作文800高中
大家有没有意识到安全是生命的坚强后盾!老师家长经常叮嘱我们做这事做那事都要注意安全,可我们基本上是牛犊子个性,天不怕地不怕,从不入耳。我们总把那些认为是小事一桩,没有生命大不了的。一次亲身经历,彻底改变了我的想法。
记得那次体育课上,老师让我们做完热身运动后就让我们自己借器材活动。由于平时枯燥乏味的课总是让我们昏昏欲睡,所以一到体育课同学们好比放飞的小鸟,自由遨游于天际之间。有的在跳皮筋,有的在打羽毛球,有的在跳绳……每个同学的脸上都露出了灿烂的笑脸。
其中不乏平时就好动的我,和一群小伙伴来到熟悉的“战场”——篮球场。只见黄嘉豪率先抢得头筹,他拿着球跑了几步,然后跳起来投球,球在篮筐边转了一圈弹出来了,没进……王建峰看到球要掉下来了,“嗖”地一声跑到篮板下面接到了球,他接到球就后退几步,纵身一跃,奋力跳起来投球,可是球还是没有投进,他又果断地抢了篮板继续投球。可是,球还是没有进……眼见球要掉下来了,我立马跑过去抢球,来了一个180度的大转身,带球跑跑到篮下,纵身往上一跳,把球一投。“咦,进了”当我回过身来,听到的是同伴们佩服的眼神。
“怎么样,还是我厉害吧?”我得意洋洋地朝同学说着。“别急,我还有更精彩的绝活呢!”不知是我进球兴奋过头了,还是想大出风头,我竟然挽起袖子,走到篮球架下面,用手抓住篮球上面横着的那条杆,身子甩来甩去,像一只灵活的小猴子。霎时,伙伴们更向我投来了无比崇拜的目光。我看见了,就越甩越起劲。
甩了四五圈后,可能由于刚才打球太累,又或许手滑了一下。突然,我重重地从篮球杆上面摔了下来。我立马用自己的另一只手捂着另一只手的手臂,痛苦地喊道:“好痛啊,好痛啊……”之后就嚎啕大哭起来。老师们立即将我送到附近的海都医院拍片查看,原来,手断了!
经过这件事,我吸取了深刻的教训,希望同学们也和我一样,能意识到:安全无小事!