最爱是中国作文800字
如果问你什么令你骄傲,我相信你的回答一定是:“我骄傲,我是中国人。”我这么肯定你会这样说,是因为祖国山清水秀、人杰地灵、地大物博、科技发达……我们的祖国有这么多优点,我们能不为她而骄傲吗?
就在中国一步步弱小时,幸亏许多仁人志士都具有强烈的忧国忧民思想,以国事为己任,前仆后继,临难不屈,保卫祖国,这种可贵的精神似乎感动了上天。上天把长江、黄河变成我们沸腾的液;千万座耸入云霄的山脉变成我们不屈的脊梁;肥田沃土变成我们乌黑的头发……就因为这条东方巨龙——中国即将崛起!因此,我骄傲我是中国人。
以前的那一幕幕浮现在我眼前令我痛心疾首,但中国的日益强盛也让我无比的自豪。我的祖国风景优美,有许多名山大川:中国第一大河—长江、中华民族的摇篮—黄河、世界之颠—珠穆朗玛峰……中国是一个古国,五千年文化源远流长,滋养着龙的传人。比如那刚劲端庄的方块字,如歌如画的唐诗宋词,富有中国特色的古建筑……而且中国还有许多世界之最,其中令人骄傲的是最大的广场—天安门广场;令人叹为观止的是最高的宫殿——布达拉宫;世界使用最多的语言是汉语。
建设祖国需要很多的人才,而我们少年就是能成为人才的希望。我们要适应时代发展的要求;正确认识祖国的历史和现实;增强爱国的情感和振兴中华的责任感;树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来而贡献自己的力量!我相信如果大家都这样做,中华少年可以响亮回答:“我骄傲,我是中国人。”