窗外的细雨斜斜地飘着,我就在细雨中骑着单车,想穿雨衣又嫌它太笨重了。为了那么细小的雨而穿雨衣――太不值得了。
在路上,我一直在想一个问题,不是什么物理数学难题,而是一个很无聊的问题:
一盆水+一只水牛=?
够无聊吧!一般的答案是:那只水牛喝光了那盆水,所以还剩一只水牛,很愚蠢的答案就是:一个东西+一个东西=两个东西。最板的答案莫过于此,如今我又听见一个令人捧腹的回答:那只水牛在那盆水里学游泳――淹了。
很奇怪的答案,它在现实生活中也许从未被人想起过,就算别人听见了,也一定回嘲笑这个超级蠢的答案,怎么可能!笑人了!
是啊!的确蠢。如果一只水牛会在水盆里游泳,那么大象是不是就可以飞上天?蚊子会不会在海里历险;鲸是不是可一和蚂蚁做邻居?
这个如果使我想到了许多有趣的假想,我不禁一笑,车轮子滚在操场跑道中的一潭深水中,发出咕噜咕噜美妙的声音,象鱼儿在水中游啊游时发出的声响一样可爱。不知道水牛在水盆中游时会不会发出同样的声响呢?