六年级描写荷花的作文
为什么?难道我写得还不好吗?书法比赛失利的场景仿似一个挥之不去的梦魔,一遍又一遍地扼住我的咽喉。窗外风魔无情地掠过,仿佛正咧着嘴嘲笑着我的无能,泪水氤氲了双眼……
一阵阵轻微的脚步声传入耳中,“弟弟……身后传来一个“小心翼翼的声音。“小区池塘里的荷花开了,快去看看吧。我慌忙用衣角拭了拭眼角,不情愿地转过身。哥哥便拉起我的手,跑下楼丢。“马上天黑了,再不去就看不见了。
到了池塘,只见朦胧的月光笼罩着池塘,宛若是一层灰纱般轻盈而又美丽,隐隐约约中望见:荷花那淡粉的身影,一阵微风拂过,湖水荡漾开层层涟漪,迎面扑来一阵淡雅的清香,正是她!荷花在风中摇曳,舞动着婀娜的身姿。虽不如玫瑰娇艳,也不如竹子坚韧,但却有其独特的一份淡雅。我愣住了,两眼无神,荷花可是生长于池底的,是什么力量让她如此纯洁呢?
“还记得那首诗吗?哥哥在一旁小声地提醒我。顿时,脑海中浮现出那句诗:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。诗人竟能将生活中如此平凡的荷花写得如此之妙。
回过神来,发现哥哥正微笑着注视着我。在他的眼中,我仿似看见了一朵圣洁的荷花。我知道,在我的心中也绽放着一朵淡粉的荷花。哪怕与众不同,也要亭亭玉立,哪怕出于池底也要绽放精彩!
依旧是那个夕阳,依旧是那个池前,但与往常不同的是,这一次,我重拾信心,苦练书法,荷花那顽强不屈的精神不断鼓舞着我,给予我力量。一次次练习的场景恍如昨日,反反复复,夜以继日,总算有所提升。我再次参赛,纸一压,笔一提,自如地写起来,功夫不负有心人,终于夺得桂冠。
站在池前,望着荷花,回味无穷……