九月一日晚上,我和妈妈观看了《开学第一课》。
《开学第一课》十分精彩,教给了我们很多在课堂上学不到的知识。整个节目围绕"知识守护生命"这句话而展开。一共分为三个要点:潜能。坚持。团体。而且每个要点都讲得非常细致,甚至用事实来举例说明。让我印象最深的还是在"潜能"里面的一个真实的故事:在今年五月十二日,四川汶川发生了一场突如袭来的八级特大地震。在距离震中五公里的安县桑两枣中学,全校二千三百多师生,居然在一分三十六秒如此短暂的时间内全部安全撤离,无一伤亡。是什么让桑枣中学的同学们创造了如此惊人的奇迹呢?是潜能。
其实,每个人都有无法估算的潜能,而这些潜能是需要我们用一生去挖掘的。
所以,在以后的生活和学习中,我们一定不要退缩,不管遇到什么困难,我们一定要相信自己有能力攻克重重困难。
让我们永远记住八个字:永不放弃,超越自我!