坚持对于一个人的一生是很重要的。有了坚持。你才能走向成功;如果你没有坚持,那么你很难走向成功的\'殿堂。坚持就是我们手中的明灯,照亮了我们未来的路;坚持就是一把钥匙,帮我们打开了成功的大门;坚持又是一朵馥郁的玫瑰,它的香气在无形之中就熏陶了我们,使我们的内在更加高尚。
坚持是一个奇迹。因为坚持,杨善洲老人才把无边沙漠变成万亩林田;因为坚持,爱迪生才在一千多次的失败中创造出了电灯泡,从此使世界在无黑夜;因为坚持,居里夫人才在几吨的废渣中提炼出了零点一克的镭;因为坚持,苏武牧羊二十多年,才等到了回归祖国的那一天,被后世敬仰。
坚持是一种境界。只有坚持我们自己心中的梦想,我们才能守望花开,才能看到有朝一日自己的绽放。因为对自己梦想的坚持,李荣浩才能在那长长的不为人知的生活中坚持打拼,坚持沉淀自己,之后才能一鸣惊人,成为小天王;因为对想要解救世人,超脱众生的坚持,释迦摩尼经过数十年如一日的冥想,才创立了佛教。
坚持是一种力量。因为有了广大中国人民的坚持,我们才实现了从站起来到富起来至强起来的飞跃,我们的国家才能屹立在世界的东方,才能位于世界大舞台的中央;因为有广大科技工作者的坚持,我们才实现了自古以来我们的祖先渴望的上天入地的梦想,嫦娥四号才能成功飞致月球的背面,开启了人类在月球上新的征程。
坚持,是一个奇迹;坚持,是一种境界;坚持,是一种力量。希望现在的每一个青少年都能学会坚持,早日实现自己的梦想。