参观初中学校的作文
今天下午,我们和陈老师参观了学校的图书馆。图书馆在魁星楼五楼。图书馆分为3个地方:学生阅览室、书库和教师阅览室。
首先,我们排成两队去参观学生阅览室。走进学生阅览室,我们眼前呈现着一些可爱的桌椅和书架,陈老师说:“这里是一二年级同学常来的地方,所以这里的桌椅和书架都很可爱!”学生阅览室很大,差不多有我们的教室4倍大!学生阅览室的东面墙上写着一行大字:好的书籍是最珍贵的珍宝,西边写的是:读一本好书就是和许多高尚的人谈话。南北面都写着一个大字——静,这是在提醒我们来到图书馆一定不能大声喧哗,否则,就会影响其他同学阅读图书。这里的书都是一些很有趣的书,有《中国民间故事》、《名人趣闻》、《列那狐的故事》、《三十六计》、《上下五千年》……学生阅览室还有3台电脑,是同学们用来网上阅读的。
接着,我们又到书库参观。一进门,我就发现了2台电脑,是平时我们来借书,老师就用这2台电脑来记录的。书库有九排大书架,这些书架上的书加起来大约有两万三左右。书都分类摆放,有:文学、地理、历史、艺术、科学。文学类书籍是最多的。
最后,我们跟着陈老师来到教室阅览室。教师阅览室很小,还没有学生阅览室的一半大。这里的桌子是长方形的,没有学生阅览室的桌子可爱也没有它大。这里最多的老师们阅读的教学报刊杂志。
走进图书馆,就仿佛徜徉在书的海洋中。