每当我看见妈妈撑着雨伞时,都能看见她腰酸背疼却露出的勉强笑容。那一刻,我就想发明一把“多功能雨伞”。
“多功能雨伞”是用特制的布料做成的,既可以防紫外线,又有许多功能。“多功能雨伞”的手柄上有6个按钮。当你觉得冷或热时,按下绿色按钮,就会有一个小型的“冷暖式空调”出来,按照你身体的温度,吹出冷气或者暖气,不时还会有阵阵花香;当你觉得无聊时,按下紫色按钮,“多功能雨伞”的伞叶会变成一台液晶电视,手柄会变成一部遥控器,看着精彩绝伦的节目,“赶走”无聊;当你去到学校忘带笔时,按下黑色按钮,“多功能雨伞”的伞叶会变小,手柄会变成一支笔,变成一支戴有小伞、与众不同的笔,写错了字还会“嘀嘀嘀”地响;当你觉得腰酸背疼时,按下红色按钮,就有一个小小的捶背机,别看它小,捶背按摩的力气可是很大的噢!这把雨伞还有一个用途呢!在旅行时,如果忘带帐篷了,就可以大发神威了!按下橙色按钮,“多功能雨伞”就会变成一顶帐篷,想要多大就有多大,而且里面的家具一样不少,就像一个小家!墙上的隔膜会隔绝一些蚊虫和病菌,让你舒舒服服地住在里面;当你想看看世界是什么样子时,按下蓝色按钮,雨伞就会带你飞上天空,自由自在地翱翔。
“多功能雨伞”,是个多么神奇的雨伞啊!我相信,随着科技的不断发展,人们一定会发明出“多功能雨伞”的!