如果你问我,最喜欢的小动物是什么?那么我就会毫不犹豫地告诉你,我最喜欢的是小蜗牛。
小蜗牛的身体又黏又凉,好像身体上涂满了黏胶。它的身上还背着一个重重的壳,这就是蜗牛的家,每当它一遇到危险,就会飞快地缩进壳里,这样就可以保护它自己的身体了,是不是很神奇呢?小蜗牛有一对触角,一根长,一根短,可有意思了!告诉你一个小秘密,它那根长长的触角上才有它的眼睛哦!蜗牛还有一个几乎看不见的小嘴巴,科学家叔叔说,蜗牛拥有的牙齿可是世界上最多的。它吃东西的时候,喜欢从食物的边缘开始吃起来。
介绍完蜗牛的外形,接下来我就介绍一下蜗牛喜欢吃什么吧!蜗牛喜欢吃白菜、叶子等绿色植物,可有营养了。
听了我的介绍,你们有没有觉得蜗牛很有趣呢?