故事的开始(1)
老未来从将来回到现在,告诉女主将来的事,让他某个时间出现停车场,人为的制造车祸,遇到男二,产生误会,男二以为女主是个没礼貌的大妈。。。女主在回家路上和老未来产生矛盾,不小心把男主撞了。。。男主不依不饶,老未来要女主逃跑,善良的女主肯定不干呀,女主负责任的照顾了男主一段时间。。。(省略号代表甜蜜桥段)这期间,男主和女主关系有点欢喜冤家的感觉。。。双方都有了了解,男主觉得女主善良热心,有好感,帮助女主进电视台。。。女主感觉男主正直有理想,一点不像老未来说的,和老未来产生矛盾,男主和女主感情暧昧。。。老未来通过日记和DNA报告,证明了自己的真实性,并告诉他男二的身份,女主犹豫,故意避开男主,男主纠缠女主。。。
故事的发展(2)
男二工作出现问题,女主好心帮忙,男主误会,借口吵架,男二不平帮女主出头,男主误会加深。男二安慰女主。。。男二和女主互相了解,男二认为女主单纯善良,女主认为男二很完美。。。男二和女主感情升温。。。但是男主总是捣乱,女主犹豫。。。女二知道男二身世,主动接近男二,女二被拒后工作上陷害女主,男主的奶奶借机想开掉女主,男二暗地里和奶奶谈判未果,男主为女主出头顶撞男二的奶奶,被勒令辞职。男主和女主共同努力,找到了女主清白的证据,男主和女主和好。。。男二和奶奶摊牌,达成男主复职的条件。男主和女主和男二等人一起努力工作,中间曲折,结果成功了,主人公们也明白了工作的真谛。。。期间男主和男二化敌为友,产生基情,女二和两位感情加深,更加难以取舍。。。男主偶然间发现老未来的秘密,知道了真相,男主主动牺牲自己为男二和女二创造机会,男二向女主求婚,女主答应。。。
故事的曲折(3)
偶然间女二知道男二的那次人为的车祸,告诉了奶奶。男二告诉女主自己的身世并带她见奶奶,奶奶拿出证据,女主被证明是故意接近男二的。女主无言以对,落跑并遇到男主,男主安慰女主,两人感情升温。。。男主找到男二,通过男人的方式使男二明白要正视自己的感情,男二再次诚心向女主求婚,女主拒绝,男二表示给女主时间。女主回家路上,老未来催促女主,女主和老未来吵了起来,原来女主一直对之前的事介怀,生气喝闷酒去了,男主找到女主并开导她,女主解开心结,女主开玩笑说要嫁给男主,男主脸色难看,女主发现不对,回家质问老未来。女主知道男主的心意反倒心里不踏实。女主答应男二求婚,男二顶住各方的压力终于和女主订婚。女主要求男主当伴郎。
故事的走向(4)
准备婚礼很不顺利,男主,女主,男二三人各怀心事。女主不能确定自己的心意,看到男主更是心烦。男二感觉女主对于结婚不是太开心,反思结婚是不是错误。男主看到心爱的女人嫁给别人,还要故作镇定,很是难受。当婚礼开始的时候,男主哥哥告诉女主老未来要了。女主和男主离开婚礼去看望老未来。原来老未来有个秘密要告诉两个人。。。