15年后的自己作文1000字
亲爱的十六岁的你:
时光匆匆流逝,转眼高中生活一年了,你是否适应了呢?还好吗?
我依旧担心你的旧习难改。你是不是依旧手插裤兜,戴上耳机,闲庭散步于街头,享受着午后阳光的明媚亦或是停留在街角的咖啡店细品人生。是不是还会掏出手机,打开qq,将分组一遍又一遍的开了又关,关了又开,那些灰色头像早已不在闪动,一字一句怕落过每一个人,看看有谁在线,无论熟悉还是陌生,全都惊扰,试测他们,让他们陪我度过无聊的春光,哦?是否满怀失望,翻开通讯录随便敲醒一个来打发自己无聊的时光呢?是不是还会独自一人踏上公园,静静欣赏,还会独自一人在体委400米跑道连跑十来圈呢,是否在前桌的影响下变得如此自恋呢?还是躺在草坪上,“咔嚓”“咔嚓”的给自己剪影时光呢?他是时代的宠儿,你能否自控呢?你是否被他感染到朝思暮想,一刻不舍的分离,还是让她操纵了你的思维,钳制了你的思想,是否被大众化感染得了鸦片病?从客观而言,没有什么不好,只是你太过于指间在屏幕滑动,我们可以充分利用他,博古今贯未来呀,也可以欣赏唐诗宋词呀,还可以品金庸文,与汪国真共勉呀!更可以静静聆听,享受青春呀!孩子,你的未来在你手中!
课后不应是提笔疾书,你追我赶,你是否又经不住诱惑拿起了手机,给远方的他打一个电话,不痛不痒。无非是询问近况罢了。你是否还会在闲暇时,望着远方,在脑海中刻画他的倩影。一次次擦肩而过的冷漠,你是否还会心痛,在这个白花随风吹的季节,是否被你放进了回忆?是不是还会翻开手机温习那一幕幕?时过近迁,发现自己竟是她的奴隶。
少年,请关掉你的手机开始奋斗吧!不念过往,岁月静好,谁的青春不迷茫,没有逆境的青春不算青春,有人曾说,从高一起认真学,你可以达到一本甚是名牌大学,而你从高二学起只能达二本线,当你一切醒悟,高三再学时,命中注定你只可进入专科院校了。孩子,从现在起奋斗吧,你现在也不过高二,拼二载春秋,博一生无悔。加油吧,梦想只会眷顾那些有准备的人,别人此刻都在学习,在高考倒计时那么你呢?加油吧,将来的你一定会感谢现在这么拼命的自己。为时不晚,斩断自己的退路,关掉手机,才能更好的赢出路。在很多时候,不要侥幸,当你的才华撑不起你野心得时候,也该静下心来读书了,青春本就是一场马拉松赛跑,谁有耐力谁才可以跑的更远!我载着一架纸飞机来到了这时来看你,看到一个阳光少女!
如果你在读这封信,请仔细聆听风的声音,因为风中有我向你诉说年轻的悸动。