记得3岁的时候,有一天,外面的天空布满铅色的乌云,黑压压的向我扑来,像魔鬼一般。我闲的无聊,又有点害怕,想跑到爸妈的卧室里感受温暖。我刚走出卧室,咦?妈妈在干什么呢?我赶紧躲在门边看。只见她从一个塑料瓶里倒出一碗黑色的液体,“咕咚”一声,妈妈一大口就把那不明液体喝光了。那到底是什么呢?一定很好喝吧,不然妈妈怎么会喝的那么痛快,噢,想起来了,那一定是电视上经常广告的好喝的“可乐”!“滴答”我的一滴口水淘气地掉在地上了。妈妈猛地一转身,朝我房间走来。不要啊!我身后的冷汗都冒出来了,汗毛也都竖的笔直。突然,她转了个身,回到自己房间里了。呼,虚惊一场。刚才应该是钟表帮我打掩护了吧,谢谢你了。不对,这样好喝的饮料,妈妈也不跟我和爸爸分享,也太自私了啊!爸爸回来我一定要告诉他!等一下,现在爸爸妈妈都不在客厅,择日不如撞日,择时不如撞时,要不我也去尝尝?好,就这样办!
我蹑手蹑脚的来到客厅,生怕发出一点声响,被妈妈发现。我也学着妈妈的样子倒了一碗“可乐”。终于能喝到我心仪已久的“可乐”了,我生怕喝露一丁点,一下就是一大口。“啊—呜—呜—”我嚎啕大哭,感觉牙齿都倒了,舌头都麻木了,喉咙都被腐蚀了,千万种的感觉,我想以后都不能再进食了!
妈妈听到声音连忙过来,看到我的惨样,还有旁边的“可乐”,一下就明白了,哈哈大笑起来,笑声不亚于我的哭声。妈妈笑够了帮我整理好,耐心地给我讲道理,原来,妈妈的嗓子哑了,喝点醋就好了,而我,却以为是好喝的可乐,误食了醋,所以才哭的稀里哗啦。
经历了这件事,我到现在都不敢喝真正的可乐,想起来就是哭笑不得,那滋味儿,真是没法说……