安全四年级作文范文
(一不可以把水倒在电器上。这样会引起电源短路或爆炸的。如果不小心把水到在带电的电器上,不要慌张立刻拔掉插头。
(二插座上不要插满电视机。电脑等电器的插头,这样浪费电又会有引发火灾的危险。睡觉前或者外出时最好把不需要用的插座都拔掉因为这样可以节省一点电。这也是妈妈教我的。
(三到冰箱拿完东西的时候一定要记得关好门。这样可以保护好冰箱又可以省电哦。遇雷雨天气不要看电视,应该拔掉电视机电源。在上学。放学路上发现有电线。电缆,不要走近更不要用手去拉。出去玩时不要站在树下也不要站在山顶上。因为老师说过高耸。凸出的物体容易遭受雷击。
安全用电不仅是我们每一个人的责任和义务,从以上我说的几点来看有一些知识还可以节省很多电呢。日积月累会为我们自己省出一笔不小的费用。省出来的费用可以要求爸爸妈妈给我买好吃的或一些学习用品。一举三得,何乐而不为呢?