假如世界上没有战争,人类就不会因为流和疾病而去,亲人也不会因为失去爱人而痛苦。假如世界上没有战争,那孩子就不会为流离失所而感到恐惧、痛苦了,也就不会再让那些无战士白白的送去生命了。
我曾经在电影、电视上看到过无数的战争场面。那是多么残酷的事情啊!一瞬间,亲人没了,房子没了,食物没了,衣服没了,快乐没了,有的只有鲜、疾病、疼痛和失去一切之后的痛苦与灾难。
战争给人类带来的痛苦是无限,我们要永远的和平,不要战争。我们要充满阳光和爱的世界,不要淋淋的环境。让我们为战争敲响丧钟而努力吧!让孩子有地方玩耍,让老人有地方健身,让中青年人有地方工作,让明天的世界更加美好。
我们一定努力!努力!再努力!