战争像个恶魔,无情地吞噬着世上美好的一切,又似一个幽灵,时隐时现,伺机报复人类。提起它,无不令人心惊胆颤。它遏止社会的发展,人类的进步,是万恶之源。
假如这个世界没有战争,我们就看不到因战乱而颠沛流离的人民,听不见趴在亲人肉模糊的尸体上撕心裂肺的哭泣,闻不到弥漫在空气中浓浓的硝烟。我们眼中看到的将是明媚阳光下快乐学习、工作、娱乐的人们,听到的将是鸟儿清脆的鸣叫,人们纵情高歌,那时的天空更蓝、水更清、空气更新鲜。
假如这个世界没有战争,人类的生存环境将更美,社会进步的速度将更快,人们会更加合理地利用地球上有限的资源投入国家的建设中去,科技发达使社会经济繁荣,人们的生活将会是“芝麻开花——节节高”。
假如世界上没有战争,也就没有种族的歧视,各国的人民亲如兄弟,在地球上愉快地生活,互相关心,互助关系,共享和平安宁。
热爱和平的人们啊!让我们积极行动起来,去制止战争,为创建永恒的和平世界而共同努力吧!